Termin 2024

14. Juni 2024 – Bier und Käse, Start um 19 Uhr in Osenau, Am Berg 13  €59

Belgische Biere sind in meinen Augen immer eine Reise wert. Inspiriert durch meine Tour de Geuze im Pajottenland wird mindestens ein Käse von einer auf Geuze Biere spezialisierte Brauerei verkostet. Insgesamt Schlemmern wir uns durch 6 verschiedene Käsesorten mit den passenden Genusspartnern in Form von Bieren. Manchmal treffen Fruchtbomben aufeinander, ein anders Mal findet sich das sensorische Siegerduett in floralen Noten wieder. Natürlich kommt neben den Biergeschichten, das Know How des Käseverkostens nicht zu kurz und warum Genuss an der Spitze des Käses anfängt. Dem Fußball huldigen wir an dem Abend mit einem schottischen Bier, dass sich mit einem deutschen Käse messen darf.

30. Juni 2024 – Frühshoppen modern Bayrisch Start um 12 Uhr im Restaurant Schwäke in Bergisch Gladbach Sand  €79

Die Feuertaufe mit einem 4 Gang Menü im Mai bei Danilo & Christian im Schwäke in Bergisch Gladbach Sand machte direkt Lust auf mehr. Zusätzlich inspiriert durch meine Bier Degustation in der Deutschen Botschaft in Paris mit deutschen Bierstilen von deutschen Brauereien, entwickelten das Team im Schwäke und ich einen modern bayrisch angehauchten Frühshoppen mit zumeist deutschen Bieren und Bierstilen. Nur ein kleinen Ausreiser mit einem belgischen Kirschbier haben wir uns erlaubt. Es passt einfach zu gut zu der Ente in Kirschsauce geschmort genau mit diesem Bier. Frühshoppen gemäß starten wir um 12 Uhr am Sonntag auf der Ommerbornstraße 65 in Bergisch Gladbach. Für alle Fußball Europameisterschaft Begeisterte perfekt – für die Knockout Runden an dem Tag seid ihr rechtzeitig wieder zurück zum Spiel schauen.

31. August 2024 – Sommerbiere, Start um 19 Uhr in Osenau, Am Berg 13  €45

Sommerliche, frische, spritzige, fruchtige Biere – davon 8 an der Zahl werden bei diesem Tasting verkostet. Manche Sommerabende sind jedoch etwas kühl, somit darf ein schönes etwas schweres Bier zum Abschluss nicht fehlen. Zu allen Bieren erzähle ich nicht nur die manchmal wundersamen Geschichten hinter den Stilen und ihren Brauereien, ich verrate auch zu welchen Grillköstlichkeiten diese Biere passen.

27. September 2024 – Bier, Käse und andere Leckereien, Start um 19 Uhr in Osenau, Am Berg 13  €59

Das Tasting im September ist etwas abgewandelt zu dem reinen Bier und Käse Pairing im Juni! Hier wird neben Käse auch andere Köstlichkeiten zum Bier gereicht. Wir verkosten 6 wunderbare Biere aus verschiedenen Regionen und Ländern und kombinieren diese mit den lokalen Aromen. Daraus ergeben sich harmonische Kompositionen, manchmal auch spannende Gegensätze – die immer Lust auf mehr machen.

6. Oktober 2024 – herbstliche Biere, Start um 19 Uhr in Osenau, Am Berg 13  €45

Im Herbst kommen die experimentelleren Biere gern auf den Markt, die auch schon mal Kürbis als eine der Zutaten nutzen. Wir verkosten 8 verschiedenen Biere mit 8 verschiedenen Stilen bzw. deren Interpretation. Je nach Wetter kommen auch etwas dunklere Noten von Bieren ins Glas. Bei diesem Tasting nutzen wir unterschiedliche Glasformen, um das Beste aus jedem Bier für jede und jeden Teilnehmer rauszukitzeln. Seit gespannt, auf die geschmackliche Veränderung nur allein durch die Wahl des Glases.

8. November 2024- Barrel Aged (fassgereifte) Biere  €45

Fasslagerung von Bieren gab es seit Fässer hergestellt worden sind – mehr als 1000 Jahre. ABER, die Aromatisierung von Bieren in den unterschiedlichsten Fässern wie Whiskey, Sherry, Rum, Tequila oder aber auch Rotwein – diese Handhabung wurde erstmalig in 1992 von der Goose Island Brewery in Chicago praktiziert. Heutzutage werden ca. 10% aller in Wettbewerbe eingereichte Biere in Fässern gereift. Und genau auf diese wunderbaren Biere fokussieren wir uns bei diesem Tasting. Eine Explosion der Sinne ist garantiert!

13. Dezember 2024 – weihnachtliches Bier Snack Pairing €59

Food Pairing der anderen Art – 6 Biere, die zu den weihnachtlichen Snacks und Leckereien passen werden gemeinsam verkostet. Dieses Pairing kann auch als Inspiration für das Festessen genutzt und ergänzt werden. Wir erleben gemeinsam harmonische Pairings, gegensätzliche und ergänzende Kombination. Ein wahres Fest der Sinne!

Professionelle Begleitung der Verkostung von 6 bis 8 Bieren je nach Kurs

Ab 10 bis idealerweise 20 Personen für private Tastings

In ausgewählten Orten in Ihrer Nähe oder persönlich bei Ihnen zu Hause

Kulturgeschichte des Bieres, die Rolle des Reinheitsgebot und Aufklärung über die Herkunft der Aromen im Bier

Aufregendes und Unglaubliches aus der Welt der Biere

Rohstoffe  des Bieres zum Anfassen

Sensorische Schulung anhand von bereitgestellten Aromen

Spezielle Degustationsgläser zur sensorischen Unterstützung der Aromen und Geschmacksvielfalt

Wasser und Brot zur Neutralisierung der Biere.

2,5-4 Stunden je nach Anzahl der Biere

Alle Tastings sind auch als Geschenk hervorragend geeignet. Gerne sende ich Ihnen einen Gutschein zu. Zum Selberausdrucken oder von mir liebevoll gestaltet. Hier ein Beispiel.

Diese Kunden haben sich schon inspirieren lassen.

„Bis jetzt hatte ich nur an Weinproben teilgenommen. Obwohl ich gerne Bier trinke, hatte ich durch Anja, mit ihrem Sachverstand und zusätzlich noch ihrem selbstgebrauten Bieren, ein tolles, neues Geschmackserlebnis“.

Michael Will
Digitale Heinzelmännchen

„Wow! Welch ein Geschmackserlebnis für einen „ Nicht-Bier-Trinker“! Auf einem Biertasting, ausgerichtet von unserer Bier-Sommelière Anja, durfte ich 6 unterschiedliche CraftBiere testen! Welch ein unnachahmlicher Geschmack: rauchig, würzig, bitter, schokoladig, herb, fruchtig, frisch, aromatisch…! Einfach toll!“

Melitta Wehrling
Die Genießerin

„Anjas Bier macht glücklich! Aber nur, wenn das Glas gut gefüllt ist! Spaß beiseite: tolle Vielfalt, tolle Geschmackserlebnisse. Ich werde noch zum Biertrinker…!“

Karin Mlaker
Change Coach und Digital Media Manager

Feedback zum Abschluss des Abends im (Wein)-keller von Gut Landscheid … „nochmals herzlichen Dank für Ihr Tasting, meinen Kolleg*innen hat es sehr gut gefallen, sie waren ganz begeistert. Und ich kann mich nur anschließen, die Planung mit Ihnen war außergewöhnlich freundlich und professionell. Ihre Kontaktdaten sind bei mir schon hinterlegt. Sollte ich wieder einen besonderen Abend planen müssen, wären Sie bestimmt dabei.“

Eingedeckter Tisch für Bier Tasting
Sabine Svensson
Assistenz der Geschäftsführung

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